aviaangel: (Default)
[personal profile] aviaangel
Гайдар разваливает животноводство

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 мая 1992 г. N 289
О ВВЕДЕНИИ В 1992 ГОДУ ДОТАЦИЙ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКУЮ
ПРОДУКЦИЮ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации "О мерах по стабилизации экономики агропромышленного комплекса" от 4 апреля 1992 г. N 360 Правительство Российской Федерации постановляет:
Во изменение пункта 1 Постановлением Правительства РФ от 24.07.1992 N 513 (с изм., внесенными Постановлениями Правительства РФ от 28.09.1992 N 747, от 25.12.1992 N 1007) с 1 июля 1992 года для всех сельскохозяйственных товаропроизводителей утверждены ставки дотаций на животноводческую продукцию, реализуемую в государственные ресурсы.
1. Утвердить с 1 мая 1992 г. для всех сельскохозяйственных товаропроизводителей ставки дотаций на животноводческую продукцию, реализуемую в государственные ресурсы, согласно приложениям N 1 - 3.
Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в 10-дневный срок утвердить и довести до заинтересованных органов порядок выполнения этих дотаций.
2. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть на 1992 год ассигнования на выплату дотаций на животноводческую продукцию, реализуемую в государственные ресурсы, имея в виду необходимость сокращения бюджетных расходов на импорт продовольствия.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
Е. ГАЙДАР
Приложение N 1
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 8 мая 1992 г. N 289



Гайдар все отдал иностранным шпионам

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 1992 г. N 470
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕРРИТОРИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫМ ПОСЕЩЕНИЕМ
ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан.
2. Въезд иностранных граждан на территорию Российской Федерации с регламентированным посещением согласовывается принимающими организациями (органами государственного управления Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации, органами исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления, объединениями, корпорациями, концернами, ассоциациями, союзами, предприятиями, учреждениями и общественными организациями) с Министерством безопасности Российской Федерации или его органами в республиках, входящих в состав Российской Федерации, краях, областях, автономных образованиях, городах Москве и Санкт-Петербурге по месту нахождения принимающих организаций.
Министерство безопасности Российской Федерации или его органы на местах принимают решение о допуске иностранных граждан для посещения этих территорий по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами или их территориальными органами. В случае возникновения разногласий между заинтересованными организациями решение о въезде иностранных граждан на территории с регламентированным посещением принимается Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации.
3. Комитету по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации, Главным командованием Объединенных Вооруженных Сил СНГ, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством безопасности Российской Федерации в 6-месячный срок издать в необходимом количестве административные карты территории Российской Федерации в масштабах 1:4000000 и 1:10000000, а также Московской области в масштабе 1:600000 с отображением на них территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан и автомобильных дорог для транзитного проезда иностранцев через эти территории.
4. Министерству иностранных дел Российской Федерации довести до сведения иностранных дипломатических и консульских представительств, аккредитованных в Российской Федерации, Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан, утвержденный настоящим постановлением, с передачей им упомянутых карт в масштабах 1:10000000 и 1:600000.
5. Установить, что в случае необходимости внесения изменений в Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан предложения по этому вопросу в Правительство Российской Федерации вносит Государственная техническая комиссия при Президенте Российской Федерации по согласованию с заинтересованными министерствами, ведомствами и местными органами власти с учетом экономических, политических, оборонных, социальных, экологических и других интересов.
Е.ГАЙДАР
Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 4 июля 1992 г. N 470
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 июля 1992 г. N 470
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕРРИТОРИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫМ
ПОСЕЩЕНИЕМ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
1. Камчатский край - части полуострова Камчатка, ограниченные линиями: Ивашка - Воямполка - вулкан Ключевская Сопка - мыс Сивучий (за исключением южных склонов вулкана, названных населенных пунктов и восточного побережья полуострова шириной 20 километров); мыс. Калыгирь - Коряки - автомобильная дорога Коряки - Елизово - Термальный - вулкан Мутновская Сопка - мыс Входной бухты Русская (за исключением гг. Петропавловска-Камчатского, Елизово, населенных пунктов Паратунка, Термальный и автомобильных дорог, связывающих их).


И паравозы под откос


Постановление Правительства РФ от 25 августа 1992 г. N 621
"Об утверждении Положения о дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской Федерации"
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской Федерации, согласованное с Центральным комитетом Независимого профсоюза железнодорожников и транспортных строителей России.
Е. Гайдар
Москва
25 августа 1992 г.
N 621
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 1999 г. N 134 в настоящее Положение внесены изменения
См. текст Положения в предыдущей редакции
Положение
о дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 августа 1992 г. N 621)
ГАРАНТ:
О порядке проверки знаний Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, других нормативных актов МПС России и Положения о дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской Федерации см. приказ МПС РФ от 17 ноября 2000 г. N 28Ц
Постановлением Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1032 действие настоящего Положения распространено на работников метрополитенов за исключением пункта 3, подпункта "ж" пункта 9, подпункта "г" и последнего абзаца пункта 11, пункта 20 и абзацев первого, второго, третьего, четвертого и пятого пункта 21
I. Общие положения
1. Железнодорожный транспорт составляет основу транспортной системы Российской Федерации и призван обеспечивать своевременное, полное и качественное удовлетворение потребностей населения, народного хозяйства и обороны страны в перевозках.
В целях обеспечения безопасности движения поездов и маневровой работы, сохранности перевозимых грузов, багажа и иного вверенного имущества, а также во избежание ситуаций, угрожающих жизни и здоровью пассажиров, от работников предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта требуется высокая организованность в работе и безукоризненное выполнение трудовых обязанностей.
Нарушение дисциплины на железнодорожном транспорте создает угрозу жизни и здоровью людей, безопасности движения поездов и маневровой работы, сохранности перевозимых грузов, багажа и иного вверенного имущества, а также приводит к невыполнению договорных обязательств.
2. Настоящее Положение, основываясь на законодательстве Российской Федерации о труде, определяет особые условия соблюдения дисциплины работниками железнодорожного транспорта и меры дисциплинарного воздействия в случае нарушения таких условий.
3. Настоящее Положение распространяется на всех работников предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, в том числе и на работников центрального аппарата Министерства путей сообщения Российской Федерации (далее именуются - работники), за исключением работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, системы рабочего снабжения, общественного питания на железнодорожном транспорте(*), сельского хозяйства, медико-санитарных учреждений, учебных заведений, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, библиотек, методических кабинетов, культурно-просветительных, спортивных и детских учреждений, пансионатов и домов отдыха.
4. Дисциплина работников состоит в соблюдении ими порядка, правил и норм, установленных законодательством Российской Федерации, нормативными актами, применяемыми на железнодорожном транспорте, в выполнении приказов и указаний руководителей предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта (далее именуются - руководители), а также обязанностей, предусмотренных трудовыми договорами (контрактами).
5. Работник обязан:
а) обеспечивать безопасность движения поездов и маневровой работы, своевременную доставку грузов и пассажиров, соблюдать график движения поездов, сокращать простои подвижного состава;
б) беречь технические средства железнодорожного транспорта (локомотивы, вагоны, путь, средства связи и другие), а также оборудование, материалы и объекты железнодорожного транспорта, обеспечивать сохранность перевозимых грузов, багажа и иного вверенного имущества, принимать меры к предупреждению и пресечению случаев их хищения;
в) выполнять правила и нормы по охране труда, технике безопасности и охране окружающей природной среды;
ГАРАНТ:
См. Положение об организации обучения и проверки знаний по охране труда на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденное МПС РФ от 20 ноября 2002 г. N ЦБТ-924
г) проявлять заботу о пассажирах, обеспечивая высокую культуру их обслуживания;
д) знать и выполнять требования настоящего Положения.
6. Руководитель обязан:
а) правильно организовывать работу подчиненных, четко отдавать приказы и указания и проверять их точное и своевременное исполнение, уделяя особое внимание вопросам организации безопасности движения поездов и маневровой работы, обеспечивать внедрение научной организации труда и управления;
б) обеспечивать соблюдение режима экономии, соблюдение финансовой дисциплины и выполнение договорных обязательств, рациональное и эффективное использование материальных ресурсов, сохранность перевозимых грузов, багажа и иного вверенного имущества, выявлять и устранять причины и условия, способствующие их утрате, порче и хищению;
в) уделять внимание повышению уровня государственной и трудовой дисциплины, добиваться сокращения потерь рабочего времени и текучести кадров, поощрять отличившихся по службе работников и строго взыскивать с нарушителей дисциплины, быть чутким к людям, их нуждам и запросам;
г) подавать пример добросовестного отношения к выполнению служебного долга, а также достойного поведения как на службе, так и вне ее.
7. Руководящий состав и работники, связанные с обслуживанием пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, движением поездов и маневровой работой, получающие форменную одежду на льготных условиях, при исполнении трудовых обязанностей должны быть одеты по форме, если для них не установлена специальная производственная одежда.
II. Поощрения
8. Работники поощряются за образцовое выполнение трудовых обязанностей, улучшение качества работы, повышение производительности труда, новаторство, инициативу, обеспечение сохранности перевозимых грузов и багажа, бережное отношение к иному вверенному имуществу, продолжительную и безупречную работу.
9. Для работников применяются следующие виды поощрений:
а) объявление благодарности;
б) выдача премии;
в) награждение ценным подарком;
г) награждение Почетной грамотой;
д) присвоение звания лучшего работника по профессии или других званий за успехи в работе с вручением памятного знака и выплатой денежного вознаграждения;
е) поощрения, предусмотренные коллективным договором;
ж) награждение нагрудным знаком "Почетному железнодорожнику".
Допускается одновременно применение нескольких видов поощрений.
10. За особые трудовые заслуги работники представляются в установленном порядке к государственным наградам Российской Федерации.
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2001 г. N 535 в пункт 11 настоящего Положения внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
11. Порядок поощрения работников:
а) право объявления благодарности имеет каждый руководитель;
б) объявление благодарности в приказе, выдача премии, награждение ценным подарком, Почетной грамотой производятся руководителем, имеющим право приема на работу данного работника. Руководитель может применять другой вид поощрения, предусмотренный коллективным договором;
в) присвоение звания лучшего работника по профессии и других званий за успехи в работе производится в установленном порядке;
г) награждение нагрудным знаком "Почетному железнодорожнику" производится приказом Министра путей сообщения Российской Федерации.
Перечень должностных лиц, имеющих право поощрять работников ведомственной охраны, устанавливается Министром путей сообщения Российской Федерации.
12. Вышестоящий руководитель пользуется принадлежащим нижестоящему руководителю правом поощрения работников в полном объеме.
13. Поощрения объявляются в приказе и вносятся в трудовую книжку работника.

Profile

aviaangel: (Default)
aviaangel

March 2016

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios